В Ивановском районе Амурской области поймали мужчину, устроившего пожар в заказнике

В Ивановском районе буквально за руку поймали поджигателя Березовского заказника. Инцидент произошел 27 октября. Сейчас по факту служба пожнадзора Ивановского района проводит следственные мероприятия.

Как рассказал ведущий охотовед областной дирекции по охране использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий Дмитрий Худолеев, мужчине грозит штраф.

— Жители села Березовка увидели пал. Неподалеку от места возгорания находился мужчина. К месту прибыли сотрудники полиции, пожарные, сотрудники дирекции. Как выяснилось, амурчанин отжигал траву на своем сенокосном участке. Свою вину он стал отрицать, но свидетели указывали именно на него. К счастью, огонь быстро удалось сбить, выгорел небольшой участок. С иском дирекция обращаться не стала, поскольку ущерб, причиненный действиями мужчины, — незначительный, — рассказал Дмитрий Худолеев. — По линии МЧС мужчине грозит штраф.

По словам охотоведа, случаи, когда тех, по чьей вине возникают лесные пожары, удается установить, крайне редки.

— На моей памяти — это второй случай, когда нарушителя удается установить. Как правило, поджигателей найти не представляется возможным, — добавил Худолеев.
 

2 ноября 2013 в 13:32






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑