В Алтайском крае не выявлено нарушений и недочетов в работе егерей

Сотрудниками управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Алтайского края проведены проверки выполнения биотехнических мероприятий в рамках реализации ведомственной целевой программы "Охрана окружающей среды на территории Алтайского края" на 2013-2015 годы". Как говорится в сообщении управления, проверка проводилась на территории двух государственных природных комплексных заказников: "Егорьевский" Егорьевского района и "Волчихинский" Волчихинского района.

В результате проверки установлено, что на территории ГКПЗ "Волчихинский" согласно техническому заданию установлены кормушки для животных в количестве 3 штук, а также создано 2 искусственных водопоя. Нарушений и недочетов в работе егеря выявлено не было.

Что касается ГПКЗ "Егорьевский", то в целях обеспечения режима особой охраны заказника, техническим заданием предусмотрено изготовление и установка информационных аншлагов в количестве 10 штук, а также создание 3 искусственных водопоев для животных.

На момент проверки установлено, что аншлаги с информацией о режиме охраны ООПТ размещены в соответствии с предъявляемыми требованиями. Однако ввиду большой протяженности территории заказника аншлаги друг от друга расположены на значительном расстоянии, поэтому проверка осуществлялась выборочно. Нарушений и недочетов в работе егеря выявлено не было.

2 ноября 2013 в 13:31






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑