В Верхней Хаве живет единственная в области женщина-охотовед

Начался осенний сезон охоты. У ее участников появились первые трофеи. За тем, чтобы охотники не переступали дозволенную грань и не превращались в браконьеров, следят охотоведы. Вот уже 13 лет на территории Верхнехавского района ведет охрану и учет диких животных, подкармливает и регулирует их численность единственная в области женщина-охотовед Людмила Дробышева. Кстати сказать, Людмила Николаевна в этом году получила звание лучшего охотоведа области.

– Любовь к охоте мне привил мой покойный муж, – рассказала Людмила Николаевна. – Он был заядлым охотником. И вот однажды предложил съездить с ним со словами: «Чтоб ты больше на меня не кричала, поехали со мной, посмотришь». И мы поехали - как раз было открытие осеннего сезона. И как-то сразу я поняла, что это мое. Понравилось все.

Одно дело слушать об охоте, другое дело участвовать в процессе. Конечно, больше всего меня увлекла не так охота, как общение с природой и людьми. Настолько это было интересно. Так я и попала в охотничью компанию. Затем мне выписали официальный билет, я приобрела ружье. И вот с 92-го года я являюсь охотником, а с 2000 года – председателем районного общества охотников и рыболовов. Сейчас в обществе – 250 человек.

2 ноября 2013 в 13:27







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Константин Краёв офлайн
    #1  2 ноября 2013 в 21:37

    Так она охотовед или пред общества

    Ответить
  • -2
    Михаил Сёмин офлайн
    #2  3 ноября 2013 в 10:54
    Константин Краёв
    Так она охотовед или пред общества

    Вообще, судом запрещено совмещать эти две должности...

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑