Житель Омска незаконно хранил дома оружие, возбуждено уголовное дело

МО МВД России «Муромцевский» завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 53-летнего жителя г. Омска, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов. 22 августа в дежурную часть межмуниципального отдела полиции обратился охотинспектор, который сообщил, что в лесном масиве Муромцевского района заметил мужчину с карабином. Проверка показала, что документы, разрешающие добычу охотничьих ресурсов, у гражданина отсутствуют.

 

Прибывшие на место сотрудники полиции огнестрельное оружие, на которое также отсутсвовали документы, изъяли. В ходе расследования уголовного дела, дознаватели установили, что нарушитель проживает в г. Омске, не судим, работает водителем в одной из частных компаний. Нарезное оружие он обнаружил в мае 2013 года в доме своего тестя после его смерти.

Так как предыдущий владелец проживал один, о винтовке родственникам известно не было, по учетам информационного центра она также не значилась. Баллистическая экспертиза установила, что оружие является однозарядным малокалиберным карабином модели «ТОЗ-16», исправным и пригодным для стрельбы.

1 ноября 2013 в 00:00







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑