В США выставили на аукцион разрешение на отстрел исчезающего носорога

В американском штате Техас местный охотничий клуб выставляет на торги разрешение на отстрел одного из самых редких и охраняемых животных в мире - африканского черного носорога.

Как сообщил телеканал "NBC", Сафари-клуб города Даллас намерен выручить за организацию охоты на уникального зверя от 250 тысяч до 1 миллиона долларов. Предполагается, что все деньги будут перечислены в фонд, занимающийся сохранением дикой природы в Намибии. Власти именно этой страны ответственны за выдачу лицензий на охоту.

Сами организаторы сафари утверждают, что их цель заключается в спасении популяции этих животных, которая находится на грани вымирания. Всего на данный момент в Африке насчитывается чуть более 5 тысяч редких носорогов.

"Есть биологические причины для организации этой охоты. С помощью ликвидации непродуктивного индивида из стада, количество носорогов может увеличиться", утверждает директор техасского клуба охотников Бен Картер.

Впрочем, по мнению защитников животных, убийство одного носорога никоим образом не сможет решить проблему постепенного исчезновения этих животных.

"Первое правило защиты вымирающих животных - ограничить влияние на них человека", заявили американские "зеленые". Они намерены направить соответствующую петицию в управление США по дикой природе с тем, чтобы охотникам в Далласе предписали свернуть противоречивый аукцион.

Источник: www.rg.ru

30 октября 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑