В Крыму начинается сезон охоты на кабана, оленя и косулю

В ближайшие дни в Автономной Республике Крым стартует сезон коллективной и облавной охоты на кабана, оленя и косулю. Сезон охоты на животных указанных видов продлится в Крыму несколько месяцев, по январь следующего года включительно. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Рескомзема АРК.

Сроки и порядок проведения индивидуальных и коллективных охот определяются приказами пользователей охотничьих угодий, а отстрел диких парнокопытных осуществляется в соответствии с лимитами, определяемыми Минагрополитики Украины.

Государственная лесная охрана в этот период будет работать в обычном режиме, обеспечивая охрану государственного охотничьего фонда от браконьерства, осуществлять контроль за соблюдением охотниками правил охоты, техники безопасности и ветеринарно-санитарных требований.

Во избежание несчастных случаев во время проведения охоты, Рескомлес АР Крым призывает всех охотников неукоснительно соблюдать Правила обращения с огнестрельным оружием и проведения охот.

Справка: на территории Автономной Республики Крым осуществляют деятельность по ведению охотничьего хозяйства 40 юридических лиц различных форм собственности. Площадь охотничьих угодий – 1,97 млн. га, в том числе: полевых – 1,66 млн. га, лесных – 217 тыс. га, водно-болотных – 88 тыс.га.

Источник: www.unn.com.ua

29 октября 2013 в 11:30







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑