В аэропорту Нижнеудинска изъяли медвежьи лапы и оленьи рога

Пассажир рейса, прибывшего из Тофаларии, провозил в своем багаже ценный охотничий груз. При досмотре в аэропорту Нижнеудинска сотрудники транспортной полиции обнаружили у мужчины 12 медвежьих лап, рога благородного оленя (четыре штуки), семь мускусных желез кабарги (струя кабарги).

В настоящее время полицейские устанавливают происхождение изъятой продукции и сумму причиненного ущерба. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законом.

На основании пункта 4 приказа Минприроды от 16 ноября 2010 года № 512, транспортировка охотничьей продукции (рыба, мясо, пушнина) и ее реализация производится только при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов. При отсутствии соответствующих документов продукцию передают в службу по охране и использованию животного мира для принятия правового решения.

При этом, в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 года № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов», для коренных и малочисленных народностей установлено, что охота для ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности осуществляется без разрешения.

По сообщению пресс-службы Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.

29 октября 2013 в 11:22






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑