Семь нерп ради меха убил инспектор Байкало-Ленского заповедника

Байкальская нерпа, пожалуй, одно из самых знаменитых животных в мире. Она встречается только на Байкале и нигде больше. Нерпы очень высоко ценятся охотниками. Основу промысла байкальского тюленя составляет ценный мех. Именно из-за меха семь животных незаконно убил инспектор Байкало-Ленского заповедника. Об этом стало известно 23 октября.

В 2011 году егерь поймал семь нерп в рыболовные сети. Он жестоко расправился с ними и снял шкуры с животных. А весь процесс на камеру снимал приятель мужчины. Эти кадры оказались у сотрудников прокуратуры только теперь, спустя два года. Не исключено, что и после тех событий инспектор заповедника продолжал промышлять браконьерством.

«Подозреваемый сразу же был уволен из заповедника, однако, где он сейчас находится, неизвестно, - рассказал Западно-Байкальский межрайонный прокурор Алексей Калинин. – Полиция Ольхонского района изучает видеозапись».

По предварительной версии мужчины сняли на камеру свое преступление, чтобы наглядно продемонстрировать методику выделки шкур. Однако у них не было квоты на добычу нерп.

Такую квоту ежегодно выдают местным жителям коренных национальностей. Размер квоты составляет 10 процентов от размера популяции и равняется 7 тысячам особей.

Если факт браконьерства подтвердится, то на бывшего инспектора заповедника возбудят уголовное дело. А если подтвердится, что на нерп он охотился с использованием служебного положения, то мужчина может оказаться за решеткой на четыре года.

Источники: www.kp.ru

26 октября 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑