2 ноября в Омской области открывается охота на пушного зверя и копытных

Министерство природных ресурсов Омской области сообщает о том, что до начала сезона зимней охоты осталось совсем немного — 9 дней. Со 2 ноября по 28 февраля 2014 года будет открыт сезон охоты на копытных, пушных животных и боровую дичь. Районы, в которых разрешена добыча, определены указом губернатора Омской области.

На данный момент, как пояснили порталу Om1.ru в минприроды, по 1 ноября продолжается охота на медведя, на водоплавающую дичь — до 10 ноября, на болотно-луговую, полевую и степную дичь — до 10 ноября во всех охотничьих угодьях.
Квоты добычи на кабана установлены только в закреплённых охотничьих угодьях.
Закончилась охота на лося, зайца-русака, белую куропатку и барсука.

За незаконную охоту в этом году ужесточены штрафы.
Так, охота на копытных животных и медведей без разрешения или с нарушениями, теперь будет наказываться лишением права на охоту на срок от 1 года до 3 лет.

По новому закону за охоту вне сезона нарушителя могут лишить права охотиться на срок от одного года до двух лет. Аналогичное наказание может наступить в случае, если охотник отказывается предъявлять документы: охотничий билет, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, путевку, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия (огнестрельного или пневматического). Нарушение правил охоты может повлечь штраф в размере от 500 рублей до 4 000 рублей с конфискацией орудий охоты или лишение права охоты на срок до 2 лет.

Источник: om1.ru

25 октября 2013 в 10:18







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑