Крымские охотники получили от парламента огромные угодья

Верховная Рада Крыма одобрила предоставление в пользование на 15 лет общественной организации «Клуб охотников и рыболовов «Сокол» 38 тысяч гектаров охотничьих угодий в Джанкойском районе. За соответствующее решение на сегодняшнем заседании крымского парламента проголосовали 65 из 76 депутатов.

В пояснительной записке к проекту постановления указано, что данные охотничьи угодья общей площадью 38107,0997 га находятся на территории Джанкойского района (за исключением земель населенных пунктов) на землях, согласованных собственниками и пользователями земельных участков.

Указаны также границы участка:

- с севера – от точки, находящейся на берегу залива оз. Сиваш в 3,5 км в северо-восточном направлении от с. Многоводного, на восток до начала дренажа, объединяющего Многоводненский и Новоконстантиновский заливы оз. Сиваш, далее по дренажу до Новоконстантиновского залива, далее посередине Новоконстантиновского залива до границы Джанкойского района;

-с востока – по границе Джанскойского района до автодороги Джанкой–Феодосия;

-с юга – по границе Джанкойского района до Красногвардейской ветки Северо-Крымского канала;

- с запада – по полевой дороге вдоль Красногвардейской ветки Северо-Крымского канала до автодороги Джанкой–Феодосия, далее по автодороге до восточной границы Победненского сельского совета, далее в северном направлении по границе Победненского сельского совета до автодороги Победное–Стальное, далее по автодороге через с. Стальное, с. Новопавловка до поворота на с. Родное, далее по дороге в северном направлении через с. Родное до берега Многоводненского залива оз. Сиваш.

Ранее в проекте распоряжения, внесенного в повестку заседания Совмина Крыма на 24 сентября никаких данных о месте расположения арендуемых угодий, их площади и срока аренды не содержалось.

На пресс-конференции 24 сентября в Симферополе, отвечая на вопрос корреспондента о «засекречивании» данных в проектах постановлений Совета министров АРК, глава крымского правительства Анатолий Могилев дал понять, что не считает необходимым указывать в решениях правительства, касающихся земельных вопросов, определяющие данные об участках — их площадь, место нахождения и срок передачи в пользование.

Напомним, в 2012 году Совмин согласовал передачу общественной организации «Клуб охотников и рыболовов «Сокол» во временное долгосрочное пользование сроком на 15 лет охотничьи угодья площадью 7,6 тыс. га на территории Джанкойского района.

 

21 октября 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Николай Григорьев офлайн
    #1  21 октября 2013 в 06:15

    И чё? Эта новость заинтересует охотников России? А почему и не указать сколько га имеют охотники деревни Кукуево где-либо в Сибири или городка штата Мериленд? Уже наверное и писать не о чем? Других новостей нет?

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑