На Алтае сняли ограничения на охоту на лис, волков и корсаков

Управление охотничьего хозяйства Алтайского края опубликовало решения о регулировании численности некоторых видов животных. Теперь на корсака, лисицу и волка можно охотиться без каких-либо ограничений.

В решении от 14 октября за подписью замначальника управления Валерия Кандаурова сказано, что с 9 октября по 31 декабря нет ограничений на охоту на волка. Разрешаются капканы и огнестрельное оружие. Можно охотиться в Заринском, Михайловском, Рубцовском, Солонешенском, Угловском и Чарышском районах. В документе о причине снятия ограничений сказано, что зимний учет показал превышение показателей максимальной численности животного - 0,05 и более особей на 1000 гектаров.

В этот же период не действуют ограничения на охоту на корсака. Капканы и огнестрельное оружие можно использовать в Бурлинском, Завьяловском, Мамонтовском, Родинском, Романовском, Славгородском и Шелаболихинском районах. По результатам исследований зимой, максимальная численность корсака превышена - одна и более особей на 1000 гектаров.

С 9 октября нет ограничений на охоту на лисицу. Огнестрельное оружие и капканы при охоте можно использовать в Алтайском, Благовещенском, Бурлинском, Егорьевском, Ельцовском, Завьяловском, Залесовском, Калманском, Каменском, Ключевском, Косихинском, Краснощёковском, Крутихинском, Кулундинском, Локтевском, Мамонтовском, Михайловском, Павловском, Панкрушихинском, Первомайском, Петропавловском, Поспелихинском, Родинском, Романовском, Рубцовском, Славгородском, Солонешенском, Суетском, Табунском, Топчихинском, Третьяковском, Троицком, Усть-Калманском, Усть-Пристанском, Хабарском, Целинном, Чарышском, Шелаболихинском и Шипуновском районах. Здесь зарегистрировано превышение численности особей лисы — одна и более на 1000 гектаров.

А в Бийском, Волчихинском, Зональном, Красногорском, Новичихинском, Смоленском, Солтонском и Тальменском районах ограничения на лис сняты "в целях устранения угрозы возникновения и распространения болезней охотничьих ресурсов, нанесения ущерба здоровью граждан, объектам животного мира на основании письма краевой станции по борьбе с особо опасными болезнями животных от 20 сентября".

21 октября 2013 в 00:00







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    КСН офлайн
    #1  22 октября 2013 в 19:51

    Капканы на волка должны быть исключительно проходными! Ногозахватывающие запрещены!
    Кто в такие капканы уже ловил волка?

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑