Женщина-священник выступила с ежегодной проповедью в честь открытия сезона лосиной охоты, нарядившись в костюм лося

Шведская женщина-священник хотела благословить охотников «с точки зрения лося»

В Швеции женщина-священник Мария Карлссон выступила с ежегодной проповедью в честь открытия сезона лосиной охоты, нарядившись в костюм лося.

Пастор говорила проповедь, стоя перед прихожанами в плюшевой маске в виде головы лося. В таком виде она благословила охотников перед началом сезона. Карлссон пояснила, что недавно сама получила охотничью лицензию и ей захотелось сказать проповедь «с точки зрения лося», призвав к благодарности Богу за все его «фантастические творения». Пастору было важно сделать проповедь интересной и запоминающейся.

Сразу же после богослужения Мария Карлссон отправилась на свою первую охоту и подстрелила лося. «Я молилась, чтобы Бог мне дал достаточно сил и смелости, чтобы выстрелить в лося. В некотором роде мои молитвы были услышаны», - поделилась она.

Шведская лютеранская церковь позволяет женщинам становиться пасторами и епископами с 1958 года.

В Православной церкви охота как род деятельности для священников запрещена под страхом извержения из сана, а рукоположение женщин в клир невозможно.

21 октября 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑