Охотникам Херсонщины напомнили, как правильно охотиться

17 октября состоялся семинар с пользователями охотничьих угодий Херсонской области.

Мероприятие было посвящено открытию сезона охоты на зайца-русака, сообщают в облуправлении лесоохотничьего хозяйства.

Заведующий сектором охотничьего хозяйства Денис Гончарук напомнил о четком соблюдении правил охоты и техники безопасности при охоте на зайца-русака, которая в большинстве случаев проводится облавой. Присутствующим напомнили, что перед началом охоты распорядитель охоты проводит инструктаж по правилам безопасности и порядка организации и проведения охоты, о чем проставляет подпись в журнале регистрации по правилам безопасности при проведении охоты.

Также проверяется наличие соответствующих документов на право охоты согласно ст. 14 Закона Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте», и соответствие патронов охоте на данный вид животных. Патроны, которые не отвечают установленным требованиям, изымаются распорядителем до окончания охоты.

На стрелков загоняют зверя загонщики, которые должны быть одеты в яркие жилеты. Стрельцы на номера стрелковой линии расставляются распорядителем охоты. Распорядитель охоты, ставя охотника на номер, указывает направление стрельбы и сектор обстрела, который должен выполняться охотником беспрекословно. Оставлять номер охотником без разрешения распорядителя категорически запрещается.

По краям (флангам) стрелковой линии, при необходимости, необходимо выставить охрану для предотвращения проникновения в отряд и на стрелковую линию посторонних лиц или домашних животных. Стрелковая линия, по возможности, должна быть прямолинейной и хорошо обозначенной на местности (просека, дорога, опушка и т.д.).

Каждый стрелок должен знать расположение соседних номеров и всей стрелковой линии, для чего стрелки должны показать друг другу свое местоположение. Стрельба вдоль стрелковой линии и за пределами своего сектора обстрела категорически запрещается.

При облавной охоте заряжать и разряжать огнестрельное оружие охотники обязаны только на номере и по сигналу распорядителя охоты. Категорически запрещается перед охотой и во время его проведения употреблять спиртные напитки. Лица в нетрезвом состоянии к охоте не допускаются.

Распорядитель охоты следит за точным выполнением участниками охоты порядке облавы и правил безопасности, делает необходимые указания, имеет право запретить в случае нарушения лицом правил охоты дальнейшее участие в охоте, решает другие организационные вопросы, возникающие во время охоты.

Денис Гончарук акцентировал, что решение распорядителя охоты – обязательное и выполняется всеми участниками охоты. А в конце совещания всем присутствующим пользователям охотничьих угодий области он пожелал традиционное «Ни пуха, ни пера!" И не забывать, что результативность охоты зависит не от количества добытой дичи , а от качества полученных эмоций.

20 октября 2013 в 13:49






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑