Виктор Бушменев стал «главным охотником» Кировской области

Губернатор Никита Белых подписал распоряжение, в соответствии с которым Виктор Бушменев стал «главным охотником» Кировской области

Виктор Анатольевич исполнял обязанности начальника управления с 19 августа. Назначение состоялось по итогам кадрового конкурса на замещение вакантной должности начальника управления.

Напомним, что бывший руководитель управления охраны и использования животного мира Сергей Чирков был уволен распоряжением губернатора региона 19 августа «по инициативе гражданского служащего». Стоит отметить, что Чирков занимал должность «главного охотника» с весны 2007-го года. За время своего пребывания в должности начальника управления он не раз подвергался критике.

Так, в 2009 году «была осуществлена охота на медведя, в результате которой была убита медведица», но тогда уголовное дело так и не было возбуждено. А в 2010 году биологи-охотоведы и охотники собрали 30 подписей под обращением к Никите Белых с требованием отставки Чиркова от должности. Как тогда они писали в открытом обращении к главе региона, отставка станет шагом «на пути к оздоровлению отношений в сфере охоты и охотничьего хозяйства Кировской области».

19 октября 2013 в 14:15






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Viktor офлайн
    #1  16 августа 2014 в 15:02

    Интересно как этот, заслуживающий смирительной рубашки и направления от врача, человек управляет охотничьим хозяйством в Кировской области, регионе богатом лесами и дичью. Вероятно, использует старые известные его методы: одаривание снаряжением для охоты и нарезным оружием губернатора и чинов из министерства в Москве. Принадлежащий ему оружейный магазин явно способствует продвижению во власти. Жаль, что, как говорят люди, отданные привлекательные суммы дают «зелёный свет» для движения даже сбежавшим из медучреждений людям с отклонениями в голове. Как губернатору, Никита Юрьевич Белых, известному молодому и перспективному политику не стыдно? Или надавили из Москвы? Чем же так подмазал Виктор Анатольевич Бушменев? Профессионализма явно нет, но присутствуют сформировавшиеся бизнес-схемы в мозгах, видимо есть мысли, как отработать заплаченный «калым» за кресло чиновника и получить процент от сделки – расчёта за должность. Хаос в голове лишь бы не переносился в угодья и не страдали охотхозяйства и вообще охотники. Жаль, что непорядочные и неудачные в бизнесе дельцы идут в чиновники.

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑