В Тверской области зарегистрировано сразу несколько случаев бешенства животных

Сразу несколько случаев бешенства зарегистрировали специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» в рамках проведения эпизоотического мониторинга.

В начале текущей недели в лабораторию на вирусологические исследования поступили патологический материал от лисы, труп которой был обнаружен в районе деревни Гора Пеновского района Тверской области, и патматериал от собаки, принадлежавшей жителю деревни Замошье Осташковского района. У последней, со слов хозяина, наблюдались паралич конечностей и отказ от корма. Результатом проведенных вирусологами учреждения испытаний стало выявление в материале от животных вируса смертельного заболевания.

Кроме того, в пятницу – 11 октября – ФГБУ «Тверская МВЛ» биологической пробой на белых мышах подтвердило бешенство у енотовидной собаки, отстрел которой был произведен ТРООО «Егерь» 26 сентября текущего года в угодьях «Горские устья» Пеновского района.

Таким образом, на территории Верхневолжья с начала 2013 года официально зарегистрировано 75 случаев бешенства.

Все полученные лабораторией результаты исследований были направлены в ФГБУ«ЦНМВЛ» по системе Раннего Оповещения Россельхознадзора с целью проведения соответствующих карантинных мероприятий.

19 октября 2013 в 14:14






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑