Россиянин приговорен к 2,5 года лишения свободы за незаконную охоту в Беларуси

Суд Добрушского района Гомельской области вынес приговор по уголовному делу о незаконной охоте в зоне радиационного отчуждения, в которой обвинялся житель Брянской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Добрушской районной прокуратуре, которая поддерживала обвинение.

Работники Гомельской и Лоевской межрайонных инспекций охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси в марте текущего года патрулировали на территории Ветковского района Гомельской области. Здесь они и заметили следы снегоходов, которые вели от российской границы в сторону зоны радиационного отчуждения, закрытую для посещения. По пути следования инспекторы обнаружили останки убитого лося, а вскоре – уже на территории Добрушского района – и тушу дикого кабана. Одного из браконьеров удалось задержать. Им оказался 28-летний житель приграничного региона России, который в марте этого года уже задерживался за незаконную охоту в зоне радиационного загрязнения и подвергался административному взысканию.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд первой инстанции признал виновным гражданина России в незаконной охоте, совершенной на экологически неблагополучной территории, с использованием механического наземного транспортного средства, повлекшей причинение ущерба в особо крупном размере. Последний оценен в Br53 млн. Мужчина приговорен к 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима. У него конфискован снегоход стоимостью $20 тыс. и дорогостоящее оружие.

В прокуратуре уточнили, что приговор может быть обжалован сторонами в течение десяти дней

Источник: www.belta.by

16 октября 2013 в 14:39






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Сергей Ковалевский офлайн
    #1  17 октября 2013 в 09:59

    Рядовые брянские приграничные охотники ни за что не полезут за границу, так как знают, что их там или застрелят при попытке к бегству, или посадят.

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑