Заблудившийся в лесу 72-летний охотник прожил 19 дней питаясь лягушками и ящерицами

24 сентября этого года 72-летний житель Калифорнии Джин Пенафлор (Gene Penaflor) отправился на охоту в лесной заповедник Монтесино вместе со своим другом. Однако в какой-то момент он потерял компаньона из виду, а впоследствии заблудился.

Сначала Джин пытался выбраться из леса, но затем оставил эти попытки и решил оставаться на одном месте, чтобы беречь силы. Кроме того, он надеялся, что так его будет легче найти.

В результате пожилой мужчина провел в лесу 19 дней. Все это время он питался белками, лягушками, ящерицами и водорослями, чтобы выжить. Несмотря на то, что у Джина было с собой ружье, он не пользовался оружием, чтобы не расходовать энергию. Впоследствии мужчина рассказал сыну, что перешел в "режим выживания", передает телекомпания CNN.

Несколько раз в течение того времени, что пенсионер провел в лесу, шел снег. Температура воздуха ночью опускалась до -4 градусов по Цельсию. Джин скрывался под упавшим деревом, разводил костер и зарывался в листья и сухую траву, чтобы согреться.

Наконец мужчину случайно обнаружили охотники. Джина доставили в больницу, из которой он уже выписался и возвратился домой. Родные больше не намерены отпускать его в лес без должного присмотра.

Источник news2day.ru

16 октября 2013 в 10:05







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑