В Великобритании могут разрешить охотиться на лис

Власти Великобритании планируют отменить действовавший почти 10 лет запрет на лисью охоту. Идею о разрешении охотиться на лис со сворой собак поддерживает премьер-министр.

Несмотря на протесты сторонников охоты на лис, настаивавших на том, что этот вид развлечений является "культурным достоянием Великобритании", в 2002 году она была запрещена в Шотландии, а в 2004-2005 годах – в Англии и Уэльсе. Обоснованием для запрета стала жестокость псовой охоты.

Как сообщает The Daily Telegraph, правящая консервативная партия Великобритании изучает вопрос о том, чтобы вновь разрешить лисью охоту. Для этого, предположительно, будет расширена лазейка в существующем запрете: закон предусматривает, что охотиться на лис можно только в том случае, если они представляют угрозу для сельскохозяйственных животных на ферме, причем это можно делать с помощью не более двух собак.

Поправки в законодательство могут допустить охотиться на лис целыми сворами. Как заявила пресс-служба премьер-министра Великобритании, Дэвид Кэмерон "симпатизирует" поправке в законодательство. Критики уже заявили, что это может привести к фактическому разрешению лисьей охоты как увеселительного мероприятиия.

Церемониальная охота на лис возникла в Великобритании в XVI веке: обычно она является красочным мероприятием, в котором участвуют десятки фоксхаундов или других гончих псов, за которыми следуют безоружные люди, часто одетые в традиционные красные жокейский костюмы.

Источник: rus.ruvr.ru

15 октября 2013 в 13:32






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑