В Омске прошла жеребьевка на отстрел 79 косуль

3 октября 2013 года в конференц-зале минприроды Омской области была проведена жеребьевка по распределению разрешений на добычу сибирской косули. Лоты разыграли "между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях Омской области", сообщили в ведомстве. 9 октября были опубликованы официальные протоколы розыгрыша.

Согласно протоколу первой жеребьевки по распределению разрешений на отстрел 34 косуль возрастом до 1 года поступило и принято 338 заявлений. Больше всего желающих поохотиться оказалось в Крутинском районе. Там на 4 лицензии претендовало 57 охотников. А в Называевском районе застрелить одну молоденькую косулю претендовали сразу 27 охотников.

Из присутствовавших в зале охотников был выбран желающий доставать билеты с номерами участников из барабана, что тот и сделал. Результаты процедуры случайной выборки были запротоколированы.
Через 3 часа по тем же правилам прошла жеребьевка по распределению разрешений на отстрел косуль старше года. На 45 лицензий претендовало 958 охотников, но 13 из них по различным причинам не были допущены к розыгрышу. В этом тендере лидером стал Называевский район, где одну косулю хотели загнать сразу 82 охотника.
Протоколы проведения жеребьевки размещены на сайте министерства

Источник: kvnews.ru

11 октября 2013 в 10:20






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑