В Смоленской области участились случаи браконьерской охоты на лосей

«Мы получили сигнал по своим каналам, что недалеко от посёлка Гусино будет проходить незаконная охота», - рассказывает Владимир Костиков, старший госинспектор Департамента Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания.

Инспекторы выехали на место предполагаемого отстрела. Около половины девятого вечера услышали выстрел. Через два часа на дороге показались две машины – «Лексус» и «УАЗ-Патриот». Дорогу перекрыли, машины быстро задержали. В кузове одной из них был пластиковый контейнер, в нём мясо только что убитого лося, его голова и рога. Разрешения на охоту у задержанных не было. Оружия, впрочем, тоже. Впоследствии, уже в Краснинском отделении полиции в мясе животного обнаружат контейнер от пули. Улика слабая, но всё же улика. Плюс мясо в машине. Но объяснения подозреваемых выглядят вполне убедительно: мол, гуляли, нашли мясо, решили взять себе. Только вот дело происходило поздним вечером – время для прогулок в лесу очень неподходящее. По факту незаконной охоты возбудили уголовное дело.

Похожий случай произошёл в Дорогобужском районе. Там мужчины объяснили, что охотились на уток, а убитого лося увидели случайно. И поди докажи обратное. Охота на лосей сейчас запрещена, за подобное браконьерство может «светить» до двух лет лишения свободы. Тенденция последних лет такова, что убийством животных – а иначе такую охоту не назовёшь – промышляют люди далеко не бедные. Связи и финансы помогают им уйти от ответственности. Исключения здесь редки, но они всё-таки есть. Как есть и надежда, что участники браконьерской охоты всё же будут наказаны.

Источник: www.kp.ru

11 октября 2013 в 10:02







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    Виктор Семёнов офлайн
    #1  11 октября 2013 в 18:00

    Ну вот если простые, то в суд потянут. а если нет то как Довиденко самих потянут. Работайте охотоведы и думайте ....

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑