Житель Якутии убил напавшего на него медведя ножом

Житель якутского села попал в больницу после нападения медведя. Впрочем, из схватки с диким зверем он вышел победителем - практически голыми руками он одолел набросившегося на него хищника.

"В ходе проверки было установлено, что мужчина выехал в местность, где пасутся его лошади", - сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Когда 55-летний житель села Эсэлях кормил лошадей, на него напал медведь. Мужчина, имея в руках только нож, смог нанести несколько ударов и убить дикое животное. Однако якут в схватке также получил множественные укусы и скальпированные раны головы и лица.

В настоящее время пострадавший находится в больнице, врачи оценивают его состояние как удовлетворительное.

Недавно похожий инцидент произошел на Камчатке. Там косолапый напал на женщину и, вероятно, задрал бы ее, если бы не подоспевший вовремя супруг. Мужчина смог отбить у медведя свою благоверную и тем самым спасти ее от неминуемой гибели.

А вот под Иркутском встреча людей с медведем на днях закончилась практически полюбовно. В одной семье наварили борща и поставили кастрюлю на ночь на веранду, чтобы остыла, а сами хозяева легли спать в бане, так как в доме шел ремонт. Ночью владельцы участка проснулись от сильного грохота и увидели в окно, что оконную раму веранды дома выламывает медведь. Оказывается, хищника привлек аромат свежесваренного угощения. Пока полиция ехала по вызову, перепуганные хозяева беспомощно наблюдали, как медведь доедает борщ. Прибывшие на место полицейские спугнули хищника выстрелом в воздух, и сытый медведь скрылся в лесу.

Источник: www.newsru.com

10 октября 2013 в 09:36






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑