За нарушение правил охоты задержаны 164 человека

В сентябре на территории Тюменской области был проведен второй этап комплексного оперативно-профилактического мероприятия «Охотник». За нарушение правил охоты задержано 164 человека, изъято 237 единиц огнестрельного оружия и 529 шт. патронов.

За это время было проверено 873 места стоянок охотников, порядка 5 тысяч автотранспортных средств. За нарушения правил оборота оружия к административной ответственности привлечено 178 граждан. Из незаконного оборота изъято 2 единицы гладкоствольного оружия.

Возбуждено 5 уголовных дел, из них два – за незаконное ношение и приобретение оружия, два – за незаконную охоту и одно за незаконное изготовление оружия. Также было аннулировано 171 разрешение на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом.

Подготовлено и направлено в суд 11 административных материалов на лишение права граждан осуществлять охоту. Как результат, решением суда один владелец оружия был лишен права осуществлять охоту сроком на 1 год, кроме того, у него был аннулирован охотничий билет.

В результате разъяснительной работы в ходе мероприятия гражданами добровольно сдано 14 единиц огнестрельного оружия, из них на возмездной основе 6 ед. гладкоствольного оружия и 210 шт. боеприпасов, сообщает пресс-служба лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Тюменской области.

Всего же с начала охотничьего сезона в Тюменской области выдано 12056 разрешений на добычу водоплавающую и боровую дичь.

8 октября 2013 в 10:12






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑