Казахстанские пограничники обстреляли российских браконьеров

В казахстанском секторе Каспийского моря задержаны 11 российских браконьеров. Их четыре быстроходных судна обнаружили в ходе разведывательных полетов вертолета Ми-8 пограничной службы Казахстана.

Прибывшим на катерах казахстанским пограничникам не удалось задержать правонарушителей "мирно". В результате по браконьерам открыли огонь, говорится в сообщении Погранслужбы республики. Погибших и пострадавших при атаке удалось избежать.

Как выяснилось, задержанные не имели при себе документов, удостоверяющих личность, а также на управляемые ими плавсредства. Нарушители оказались уроженцами Дагестана и Астраханской области. При обыске их суден обнаружены 5,5 тыс. м сетей, 62 рыбы осетровых пород, три живых и один мертвый тюлень.

Всех браконьеров доставили в поселок Баутино Мангистауской области. В настоящее время решается вопрос о применении к ним уголовной и административной ответственности.

Напомним, другой инцидент с браконьерами, имевший более серьезные последствия, произошел на прошлой неделе в Пермской области. Там трое егерей во время проверки лесного массива обнаружили двух любителей незаконной охоты. Пока лесничие фиксировали правонарушения, один из браконьеров начал стрельбу. В результате полученных ранений двое егерей скончались на месте, третий получил серьезные ранения.

6 октября 2013 в 12:24






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑