Новогодняя охота обошлась браконьеру из Тувы в 1,2 млн рублей

Суд Пий-Хемского района республики Тува вынес приговор местному жителю, застрелившему 12 сибирских косуль в государственном природном Хутинском заказнике. О суровости и неотвратимости наказания за браконьерство на этом примере напомнил в день начала сезона охоты, 1 октября главам муниципальных образований региона руководитель комитета по охоте и рыболовству Александр Новиков.

"Есть возможность официально оформить лицензии на отстрел диких животных, - сказал Новиков. - Однако, часть охотников эту возможность игнорирует".

Напомним, что накануне Нового года, 28 по 30 декабря 2012 года, Вячеслав Данишвар застрелил 12 косуль в особо охраняемой территории, причинив государству ущерб на 1,2 млн рублей.

Браконьер согласился с предъявленным обвинением. В итоге суд назначил ему наказание в виде 100 тысяч рублей штрафа, а также постановил взыскать с браконьера в пользу бюджета муниципального района 1,2 млн рублей.

6 октября 2013 в 12:21







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    офлайн
    #1  6 октября 2013 в 15:18

    Интересно, откуда он (браконьер) возьмёт такие деньги.....????

    Ответить
  • -2
    Сергей А. офлайн
    #2  6 октября 2013 в 18:41

    А по делу Довыденко за двух лосей 78000,Где логика?

    Ответить
  • -1
    Сергей Т. офлайн
    #3  6 октября 2013 в 19:33

    Для одних миллионные штрафы,да тюремные сроки! А для других "они просто мимо гуляли",еще и честных людей засудить наровят! А насчет оформить лицензию(местному жителю),не надо рассказывать, такие цены что мама не горюй! Вот и подумаешь где логика и для кого эти законы настряпаны!

    Ответить
  • -2
    Иван Саньков офлайн
    #4  8 октября 2013 в 06:47

    сам живу в Тыве и не понаслышке знаю местные традиции. Это жадность его, убил бы одну ну макс две косули могли бы замять, а тут ДВЕНАДЦАТЬ! глаза на лоб лезут

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑