В Таджикистане полностью запретили травматическое оружие

В Таджикистане временно вводится запрет на производство, ношение и применение травматического оружия, а также его ввоз на территорию республики. Указ "О принятии необходимых мер по регулированию оборота гражданского оружия и его основных частей на территории Республики Таджикистан" подписал сегодня президент страны Эмомали Рахмон, сообщается на официальном сайте МВД республики.

"Указ направлен на обеспечение безопасности граждан, общественного порядка и предотвращение преступлений с применением гражданского оружия", - говорится в комментарии МВД.

Согласно документу, временно - до 31 декабря 2013 года - "приостанавливается производство, приобретение и реализация, перевозка, владение, передача другому лицу, хранение, ношение, применение и ввоз в Таджикистан гражданского оружия типов пистолет, револьвер с травматическими, газовыми и пневматическими патронами".

Исполнение указа возложено на правительство республики.

Дискуссии об оружии в России

В России ситуация с ношением оружия до конца не урегулирована. 21 мая Госдума приняла в первом чтении законопроект, который вводит запрет на ношение оружия лицом, находящимся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Документ также вводит "прямой запрет на ношение травматического оружия в медицинских, общеобразовательных учреждениях, а также в местах реализации алкогольной продукции и в местах досуга".

Кроме того,в июне Госдума приняла в окончательном чтении законопроект, значительно ужесточающий штрафы за стрельбу в неположенных местах.

В то же время депутаты фракции ЛДПР внесли на рассмотрение в Госдуму проект закона, разрешающий в России продажу короткоствольного огнестрельного оружия. Этим правом, отмечают авторы, смогут воспользоваться законопослушные граждане России, имеющие в собственности гражданское гладкоствольное оружие для целей самообороны, спорта и охоты более пяти лет.

5 октября 2013 в 12:23







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -5
    Игорь Суслов офлайн
    #1  6 октября 2013 в 20:18

    Ну что с них возьмёшь? Таджики, одно слово...

    Ответить
  • -1
    Александр Кузнецов офлайн
    #2  6 октября 2013 в 23:15

    Сдаётся мне, что в Таджикистане народ потихонечку начал постреливать по своим властным выродкам, по их приближённым и по их нукерам... Очень интересно знать причину запрета травматики у них, но увы, никаких вестей оттуда не просачивается.

    Ответить
  • -2
    Марк Кацман офлайн
    #3  7 октября 2013 в 10:07

    Там обычного хватает.

    Ответить
  • 0
    Шараф Раджабов офлайн
    #4  11 октября 2013 в 16:13
    Игорь Суслов
    Ну что с них возьмёшь? Таджики, одно слово...

    Ну, а что с Вас взять? Народ не надо трогать!

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑