В Беларуси увеличена стоимость аренды охотничьих угодий

В Республике Беларусь увеличены минимальные ставки платы за аренду охотничьих угодий. Это предусмотрено постановлением Совмина за №865от 1 октября 2013 года, сообщили в Минсельхозе Беларуси.

Совет Министров принял решение привязать размер минимальной ставки платы за аренду охотничьих угодий к размеру базовой величины.

Поэтому в связи с увеличением с 1 октября базовой величины, стоимость аренды 1 гектара лесных охотничьих угодий возрастет с Br70 тыс. до Br260 тыс. ( приравнивается к 2 базовым величинам).

В то же время стоимость аренды 1 гектара полевых и водно-болотных угодий увеличивается с Br20 тыс. до Br65 тыс. (приравнивается к 0,5 базовой величины), пояснили в отделе охотничьего хозяйства.

От редакции: на вчерашний день, курс белорусского рубля к рублю РФ составляет: 1.000.000Br = 3.515 руб

Кроме того своим постановлением Совмин увеличил стоимость охотничьих путевок на один день с Br20 тыс. до Br30 тыс. (во время сезона охоты - с Br150 тыс. до Br200 тыс.).

5 октября 2013 в 12:19







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑