В Смоленской области продолжают выявлять случаи АЧС у диких кабанов

 

На территории Смоленской области России продолжают регистрировать случаи заболеваемости африканской чумой свиней у диких кабанов, говорится на официальном сайте Россельхознадзора.

Так, в охотничьем хозяйстве ООО «Вепрь» (Гагаринский район Смоленской области) 27 сентября был взят патологический материал у одного из добытых диких кабанов. Материал был лабораторно исследован в Пскове и позволил установить диагноз АЧС.

Кроме того, в этот же день генетический материал африканской чумы свиней был обнаружен в еще одной пробе добытого на территории охотхозяйства ООО «Смоленское» им. Колесникова (Вяземский район Смоленской области) дикого кабана.

Ранее вирус АЧС также регистрировался в урочище Песочная охотхозяйства «Вазуза» (Гагаринский район Смоленской области). 12 сентября была проведена лабораторная проверка материала, взятого от павшего кабана, которая и подтвердила диагноз.

В очагах африканской чумы свиней в настоящее время работают специалисты государственной ветеринарной службы Смоленской области под контролем Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.
 

4 октября 2013 в 15:03






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑