В Беларуси с 1 октября разрешена охота на копытных загонным способом и с собаками

В Беларуси с 1 октября разрешена охота на лося, оленя благородного, кабана, косулю европейскую, лань европейскую и оленя пятнистого загонным способом и с охотничьими собаками, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве лесного хозяйства Беларуси.

"До 30 декабря разрешено охотиться на животных любого пола и возраста ружейным способом, в том числе с охотничьими собаками, загоном, из засады и с подхода. С загоном и с собаками - в светлое время суток, из засады и с подхода - в течение суток", - пояснили в ведомстве.

Для охоты на лося, оленя благородного, лани, оленя пятнистого, взрослого кабана старше двух лет можно использовать нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 3 тыс. джоулей и гладкоствольное охотничье оружие с применением только пулевых патронов. Для добычи косули и молодняка кабана до двух лет подходит только нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1,5 тыс. джоулей и гладкоствольное охотничье оружие с использованием пулевых патронов и патронов, снаряженных картечью диаметром 6,5 мм и более. Породы собак, которые можно использовать для охоты, определяют пользователи охотничьих угодий.

Как сообщили в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, в ближайшие дни на территории республики будет усилен контроль за соблюдением правил охоты. "Рейдовых мероприятий станет больше, а охотникам, добывающим дичь загоном и с собаками, мы начнем уделять повышенное внимание", - пояснила пресс-секретарь ведомства Ольга Громович.

1 октября 2013 в 17:47






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑