Мальчик, заблудившийся в лесу в Хабаровском крае, выжил благодаря советам отца-охотника

Мальчик, заблудившийся в тайге в Хабаровском крае, смог выжить лишь благодаря наставлениям отца-охотника. Восемь дней ребенок питался ягодами, шишками - тем, что нашел в лесу. Сейчас мальчик находится на обследовании в Вяземской районной больнице, сообщил ИА AmurMedia начальник отдела по делам ГО и ЧС Вяземской районной администрации Леонид Лысюк.

- Отец часто брал его на охоту, поэтому ребенок знает, как вести себя в тайге. Можно сказать, что он выжил лишь благодаря отцовской науке, - сообщил Леонид Лысюк. - Тайга у нас богатая, мальчик питался тем, что найдет - ягоды, шишки. Врачи его обследуют и на сегодняшний день констатировали лишь небольшое истощение.

Как сообщил собеседник агентства, сейчас мальчик все еще находится в больнице, врачи хотят удостовериться, что его здоровью ничего не угрожает.

Как сообщалось ранее, 10-летний мальчик попал в поселке Шумный Вяземского района 23 сентября. Все это время велись активные поиски ребенка: привлекались сотрудники полиции, спасатели МЧС, кинологи, волонтеры, местные жители. В воскресенье, 30 сентября ребенок самостоятельно вышел на 12 км дороги, ведущей в поселок, где и был замечен поисковым отрядом.

Источник: amurmedia.ru

1 октября 2013 в 11:01







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑