Охота на пушнину открыта в Томской области с сегодняшнего дня

«С 1 октября все охотники в регионе могут охотиться на зайца-беляка, лисицу, волка с собаками охотничьей породы. Также разрешена добыча бобра, выдры, ондатры, водяной полевки. Срок охоты на всех этих животных продлится до 28 февраля следующего года. Также с сегодняшнего дня до 15 декабря разрешена добыча взрослых самцов лося», — говорится в приказе департамента.

По данным ведомства, охотиться на животных можно только с лицензией на добычу определенного зверя, и имея разрешение на охоту в охотугодьях.

Напомним, в этом сезоне губернатор утвердил новые параметры охоты, согласно которым возрождены традиционные для нашего региона сроки ее проведения. В настоящее время на территории региона также открыта охота на боровую дичь, которая продлится до 28 февраля, на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную дичь, дрозда-рябинника и серую ворону — до 15 ноября. Охотиться на бурого медведя разрешается до 30 ноября, на барсука — до 31 октября.

В этом году за нарушение правил охоты значительно увеличился размер штрафов. Их сумма составляет от 500 рублей до четырех тысяч. Кроме того, введена новая мера наказания — лишение права охоты до трех лет.

Источник: news.vtomske.ru

1 октября 2013 в 10:58







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑