Карантин по бешенству животных объявлен в одном из районов Зеленограда

Распоряжением мэра Москвы Сергея Собянина на территории района Матушкино Зеленоградского административного округа столицы установлен карантин по бешенству животных, сообщил "Интерфаксу" источник в городской администрации.

"Документ был подписан в понедельник. Основанием для карантина стало выявление 19 сентября случая заболевания бешенством дикого животного на территории района Матушкино", - рассказал собеседник агентства.

В связи с этим, по его словам, в течение двух месяцев на территории района запрещается продажа животных, проведение выставок и шоу-мероприятий с участием животных. Также запрещен вывоз животных за пределы района Матушкино.

Предыдущий раз карантин по бешенству в Москве объявлялся в начале сентября на территории поселения Первомайское Троицкого административного округа. Там карантин объявлен до 30 октября.

Последний случай выявления заболевания бешенством домашнего животного, имевшего контракт с диким животным, в Зеленограде был зафиксирован в районе Старое Крюково в мае текущего года.

Источник: www.interfax-russia.ru

26 сентября 2013 в 10:09







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑