В Зимбабве более 80 слонов погибли от цианистого калия

В крупнейшем национальном парке Зимбабве Хванге от рук браконьеров погиб 81 слон. Охотники за слоновой костью подсыпали цианистый калий в резервуар с питьевой водой для животных.

Это самое массовое единовременное убийство слонов браконьерами в истории страны.
По делу об убийстве животных арестованы девять предполагаемых браконьеров, которых поймали в части парка, в которой хранились запасы слоновой кости.
Сотрудник природоохранного агентства страны Джерри Готора заявил, что используемый в золотодобывающей промышленности цианид стал также причиной смерти нескольких мелких животных и хищников, питающихся ими.
Министр туризма Зимбабве Вальтер Мземби подтвердил количество погибших слонов, однако не привел точного количества других погибших животных.
Браконьеры убивают слонов ради бивней, которые высоко ценятся на азиатских черных рынках.
В начале сентября в Зимбабве были арестованы пять человек, подозреваемых в отравлении более 40 слонов цианистым калием в том же парке. Тогда у водопоя в национальном парке Хванге была найдена 41 туша мертвых слонов со срезанными бивнями.

Источник: www.bbc.co.uk

26 сентября 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑