Браконьеры убили более 20 амурских тигров с начала 2013 года

Браконьеры убили не менее 21 амурского тигра, занесенного в Международную Красную книгу, за первые девять месяцев в 2013 году, сообщает во вторник Международный фонд защиты животных (IFAW).

"Несмотря на запрет охоты, в российском интернете свободно продаются шкуры, дериваты амурских тигров и даже живые тигрята. Специалисты подсчитали, что, судя по объявлениям о продаже тигриных шкур в рунете, за 2013 год было убито не менее 21 тигра", — говорится в сообщении.

По данным фонда, браконьеры ежегодно отстреливают до 30-40 животных. Незаконной охоте способствует высокий спрос на кости и внутренности тигра, используемые в традиционной китайской медицине.

"Пока существует спрос на кости, усы и шкуры тигров, для "черных" охотников штрафы и риск будут всего лишь издержками бизнеса, а редкие краснокнижные животные — наживой. В мае этого года власти ужесточили наказание и ввели уголовную ответственность за убийство редких животных, но, к сожалению, только единичные дела доходят до суда. Мы надеемся, есть еще шанс сохранить этих прекрасных животных", — сказала директор IFAW в России Мария Воронцова, слова которой приводятся в сообщении.

Амурский тигр обитает на Дальнем Востоке России — в Хабаровском и Приморском краях. В середине XIX века численность российской популяции превышала тысячу особей. Истребление хищника и уничтожение мест его обитания привели к тому, что за сто лет количество особей сократилось до 50, и амурский тигр оказался в 40-е годы XX века на грани исчезновения. После принятых мер численность популяции стала увеличиваться. Последние учеты показывают, что поголовье хищника стабилизировалось и составляет около 450 особей.

25 сентября 2013 в 12:58






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    Сергей Данилов офлайн
    #1  25 сентября 2013 в 13:13

    А может пора уже смертную казнь вводить как в Китае?

    Ответить
  • 0
    Юрий Александров офлайн
    #2  25 сентября 2013 в 13:21
    Сергей Данилов
    А может пора уже смертную казнь вводить как в Китае?

    Вот если бы деньги, которые были затрачены на поездку ВВП "к тиграм", пустить на охрану мест обитания амурских кошек, то браконьерства стало бы в разы меньше. Да и рыбу пусть в р.Москве ловит, а не ездит с Шайгу черт знает куда на казенные деньги за 20 кг шуками.

    Ответить
  • -2
    Филипп Стогов офлайн
    #3  25 сентября 2013 в 13:46
    Сергей Данилов
    А может пора уже смертную казнь вводить как в Китае?

    В подразделе "охота" стр.4 в моем комментарии к статье "Поступил по совести" есть ссылка на книгу, в которой вскрыты многие проблемы, связанные с амурским тигром, в том числе, и причины его уничтожения охотниками. Всем интересующимся настоятельно рекомендую ее прочитать.

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑