Награда объявлена за голову медведя, громящего дачи в Томской области

Власти города Кедровый в Томской области объявили награду в пять тысяч рублей за поимку медведя-хулигана, который разрушает домики в дачном поселке, сообщил РИА Новости в понедельник председатель областного комитета по охране животного мира Константин Осадчий.

"Письмо от исполняющего обязанности мэра города Кедровый к нам в департамент поступило, о том что в дачном поселке рядом с городом появляется медведь, громит там все в домиках. Специалисты туда уже выезжали, судя по следам ему 3-4 года <…> Руководство города Кедровый приняло решение установить поощрение охотникам — пять тысяч рублей за его отстрел", — рассказал Осадчий.

По его словам, причины нападения медведя на дачные участки пока специалистам не понятны: рядом с дачами находится лес, где имеется достаточная кормовая база для животного.

"Очень не понятные причины такого поведения медведя. Есть уже охотник, разрешение оформлено и выдано <…> Беда в том, что он заходит в поселок с разных сторон — его караулят в одном месте, а он идет с другой. Сложно будет его выслеживать", — рассказал Осадчий.

Ранее сообщалось, что численность бурого медведя в лесах Томской области за год увеличилась почти на 9%, что существенно превышает норму для региона. Специалисты считают, что виной тому — изменение сроков охоты в области и сокращение числа опытных охотников. При этом перед спячкой медведи обычно не "хулиганят" и не выходят к населенным пунктам — в лесах достаточно кормовой базы.

Источник: ria.ru

24 сентября 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Владимир Костарев офлайн
    #1  24 сентября 2013 в 14:26

    Как можно так писать и публиковать заметки? В начале пишут "ЗА ПОИМКУ" через несколько строк "ЗА ОТСТРЕЛ". Ведь это же совершенно разные вещи.

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑