Службу охраны природы Приангарья обвинили в бездействии к нарушителям

Службу по охране и использованию животного мира Иркутской области обвинили в бездействии к нарушителям. Ведомство не вносит предписаний об устранении выявленных нарушений, прекращает дела, не взыскав ущерб. К такому выводу пришла прокуратура Приангарья в ходе проведенной проверки

Надзорное ведомство приводит пример, когда с жителя Тофаларии не взыскали 318 тысяч рублей за незаконную добычу снежного барса. В Бодайбинском районе охотинспектор, обнаружив две туши кабарги, добытых браконьерами, не сообщил об этом в правоохранительные органы, а останки животных уничтожил.

Кроме того, проверка показала, что охотпользователи повсеместно не исполняют лицензионные требования по охране животного мира, в службе нарушается порядок выдачи разрешений на добычу, отдельными охотничьими коллективами самовольно застраиваются земли лесного фонда.

Также в ходе проверки установлено, что при наличии сформированных в регионе общедоступных охотничьих угодий, службой не проводятся аукционы на право заключения хозяйственных соглашений.

Всего в ходе проверки выявлено более 350 нарушений закона, внесено 53 представления, возбуждено 10 дел об административных правонарушениях, в суды предъявлено семь исков на 2 млн 798 тысяч рублей.

Руководителю Службы по охране и использованию животного мира внесено представление, правительству области предложено привести в соответствие с законом ряд нормативных правовых актов, регулирующих правоотношения в сфере охоты и осуществления охотнадзора.

Источник: baikal24.ru

23 сентября 2013 в 10:17






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑