Жители Приморья за год стали в 5 раз чаще сообщать о медведях

Количество сообщений о выходе медведей в населенные пункты по сравнению с прошлым годом увеличилось в среднем в пять раз, это связано с ажиотажем вокруг данной темы, сообщил на пресс-конференции в понедельник начальник отдела краевого управления по охране объектов животного мира Алексей Суровый.

В Приморье за последний месяц отмечено несколько случаев выхода медведей в населенные пункты. В селе Чугуевка пенсионерка скончалась после нападения зверя, медведя нашли и застрелили. В начале сентября полиция Находки убила на улице зверя, который забрел в город. Также егеря застрелили одного медведя на улице в Уссурийске, а другого — в Арсеньеве.

"В сентябре охотнадзор зафиксировал более 10 сообщений о выходе медведей в населенные пункты, для сравнения, в прошлые годы за этот же период было по 2-3 сообщения. Вообще, в крае ежегодно отмечаются 10-14 нападений медведей на людей, но значительная их часть — это случаи на охоте или при сборе грибов", — сказал Суровый.

Источник: ria.ru

23 сентября 2013 в 09:30






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑