Интервью с председателем комитета Тульской области по охоте и рыболовству Алексеем Королевым

Председатель комитета Тульской области по охоте и рыболовству Алексей Королев ответил на вопросы корреспондента ИА ТСН о наступающем охотничьем сезоне.

- Новый охотничий сезон будет чем-то отличаться от предыдущих?

- Осенний и осенне-зимний сезоны ничем не будут отличаться от предыдущих за исключением одного момента. У нас был наложен карантин из-за наличия и лечения африканской чумы свиней. В связи с этим будут проверяться все добытые кабаны, отбираться и отправляться в лаборатории пробы на наличие вируса.

- Изменились ли цены на лицензии? Отчего зависит их стоимость?

- Что касается, цен на услуги в охотничьих хозяйствах – это сезон покажет. Но так как мы в их хозяйственную деятельность в этом плане не вмешиваемся, то не можем сейчас констатировать какая будет стоимость. Государственный налоговый сбор за пользование объектами животного мира остается на уровне прошлого года.

- А сколько он составляет?

- Если брать копытных. Взрослый кабан – 450 рублей, до года 225 рублей. Лось – полторы тысячи рублей, до года – 750. Такие виды, как бобр, куница – 60 рублей.

- На каких животных разрешена охота?

- Продолжается летняя охота на кабана в закрепленных охотничьих хозяйствах. С 5 октября охота на него открывается и в общедоступных. Также с этой даты можно будет охотиться и на других копытных (лось, косуля, благородный олень). Чуть раньше 1 октября открывается охота на пушные виды (лисица, енотовидная собака). Кроме того, с августа охотимся на пернатую дичь.

- Как считаете охота пользуется популярностью среди туляков?

- На данный момент у нас зарегистрировано в едином реестре больше 27 тысяч охотников, проживающих на территории Тульской области. Активных охотников порядка 15 тысяч человек. Плюс приезжают из Москвы, Рязани, Калуги.

- Это количество активных растет или снижается?

- Нет, в последние 10 лет их одинаковое количество.

- С какими проблемами могут столкнуться охотники?

- Каждый охотник должен знать требования охотхозяйственного законодательства и не нарушать законы РФ. При соблюдении всех этих правил, проблем нет. Трудность найти зверя, преследовать, и добыть его.

- Насколько безопасно заниматься охотой?

- Я вам так скажу. В лесу гораздо спокойнее, чем на дорогах и еще где-нибудь.

Источник: www.tsn-tv.ru

23 сентября 2013 в 09:24







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑