В Архангельской области не хватает охотоведов

В Архангельской области не хватает охотоведов. Всего в регионе сейчас насчитывается 19 охотоведов. Эту проблему в рамках конференции по охране окружающей среды озвучил консультант отдела охраны и использования объектов животного мира регионального министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Николай Лукьяненко, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Он подчеркнул, что кроме нехватки специалистов давно не обновлялась материально техническая база лесничеств, не хватает необходимой для работы в лесах техники. "Еще одной из проблем можно назвать тот факт, что у охотников области достаточно слабая культура поведения на охоте. Утрачены и не соблюдаются традиционные методы охоты. Такая ситуация сложилась из-за нехватки в области охотничьих хозяйств, закрепленных за обществом охотников. Из 23 таких хозяйств за охотниками закреплено только 4. Все это негативно отражается на проведении охоты",- сказал Лукьяненко.
 

21 сентября 2013 в 13:21






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    Сергей Сорокин офлайн
    #1  22 сентября 2013 в 00:06

    Так откуда их будет хватать? С этой госслужбой работу потеряли очень многие действительно охотоведы, но имели они только техникум за плечами, но имели знания, опыт и преданность этой работе. И много было без спец. образования, но с уже большим опытом работы. А набрали (и сейчас набирают) просто всякой шушары с улицы или корешей, лишь бы какой дипломчик липовый о в.обр. был. А тут, смотрю спохватились. И про хозяйства ООиР вспомнили. Хотя это положительный пример. Может и в других регионах очухаются?

    Ответить
  • -2
    Сергей Ковалевский офлайн
    #2  22 сентября 2013 в 13:44

    Здесь бы мнение охотника услышать из тех краёв.

    Ответить
  • -2
    Александр Романов офлайн
    #3  22 сентября 2013 в 15:22
    Сергей Ковалевский
    Здесь бы мнение охотника услышать из тех краёв.

    Мой однокашник по институту в тех краях (Пинежский район) инспектором трудится. Все так.

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑