Кабанов отстреливают в лесах Тульской области из-за угрозы АЧС

В охотхозяйствах Тульской области в связи с возможным возникновением новых очагов африканской чумы свиней (АЧС) проводится отстрел кабанов.

"Их популяция снизилась в 1,5 раза", - сообщил председатель областного комитета по охоте и рыболовству Алексей Королев на заседании правительства региона в среду.

По его данным, в сезон охоты 2012-2013 годов численность дикого кабана на территории Тульской области снижена с 7,5 тысяч до 5 тысяч особей.

"Работа по снижению численности дикого кабана проводится в пределах, позволяющих обеспечить его устойчивое воспроизводство и сохранение как вида охотничьих ресурсов", - подчеркнул А.Королев.

В летний сезон охоты в 2014 году будет разрешена охота на кабанов в закрепленных охотничьих угодьях, уточнил он.

По данным областного правительства, сезон охоты на кабанов в закрепленных охотничьих угодьях начался с 1 августа и завершится 28 февраля 2014 года. В общедоступных охотничьих угодьях он продлится до 31 декабря текущего года.

Всего в Тульской области в этом году выявлено пять случаев заражения диких кабанов АЧС. Однако в конце августа впервые случай АЧС был выявлен в личном подсобном хозяйстве в деревне Красный Яр Веневского района.

Источник: www.interfax-russia.ru

20 сентября 2013 в 00:00







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑