Ковры из медвежьих шкур стали новым заработком охотников в Томске

Охотники в этом году быстрее обычного разобрали все лицензии на добычу медведей в южных районах Томской области; предположительно, это связано с повышенным спросом на шкуры хищников и коврики из них, сообщил в среду РИА Новости глава областного комитета по охране животного мира Константин Осадчий.
"Все лицензии на добычу медведей в южных районах и в Бакчарском районе уже разобрали. В прошлом году не те темпы были. Прослеживается некая тенденция с этого года на востребованность шкур медведей. Выделанная шкура, если из нее еще изготовить неплохой коврик, стоит, по словам охотников, 180-250 тысяч (рублей). Может быть, вот это начало привлекать охотников", — сказал Осадчий.
Он отметил, что многие охотники обладают навыками первичной выделки шкур, а потом договариваются со специалистами, которые "доводят ее до кондиции хорошего изделия". При этом, по данным охотоведа, повышенного спроса на медвежье мясо не наблюдается.
Собеседник агентства уточнил, что суммарно во всех 16 районах Томской области может быть выдано около 500 лицензий на отстрел медведей.
Ранее сообщалось, что численность бурого медведя в лесах Томской области за год увеличилась почти на 9%, что существенно превышает норму для региона. Специалисты считают, что виной тому — изменение сроков охоты в области и сокращение числа опытных охотников.

Источник: ria.ru

19 сентября 2013 в 09:25






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑