В Хакасии за охоту на краснокнижных соколов задержаны сирийцы

Инспекторы Государственного комитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии совместно с сотрудниками МВД задержали граждан, которые незаконно отлавливали соколов-балобанов.

Инцидент произошел в 1,5 км от федеральной трассы М-54, в лесополосе неподалеку от поселка Пригорск. У задержанных было обнаружено 5 птиц, а также орудия для их ловли, сообщает пресс-служба Госкомитета.

"Охотниками за ценной добычей оказались двое мужчин, один из которых гражданин Сирии, а второй имеет российский паспорт, проживает в Санкт-Петербурге, хотя также является представителем сирийской нации. Передвигались нарушители на внедорожнике с номерами Алтайского края", - говорится в сообщении.

По данному факту составлено 2 протокола по ст. 8.35 КоАП (Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений.).

В настоящий момент птицы переданы в Абаканский зоопарк, их здоровью ничего не угрожает, однако вопрос о будущем краснокнижных соколов вызывает у специалистов опасения.

Пробыв клетке более месяца, они уже вряд ли смогут адаптироваться к нормальной жизни в дикой природе, прежде всего, из-за утери связи с сородичами, с которыми осуществляют сезонные миграции.

Что касается ловцов редких животных, то на данный момент они находятся на свободе. Дальнейшие разбирательства по данному инциденту будут осуществлять представители хакасских правоохранительных органов.

Источник: www.interfax-russia.ru

17 сентября 2013 в 09:52







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    Марк Кацман офлайн
    #1  17 сентября 2013 в 09:57

    Продать "калаши" и пинком под зад, на родину.

    Ответить
  • -2
    офлайн
    #2  17 сентября 2013 в 20:07

    Марк Кацман :):)
    а они из каких будут????
    оппозиция или...........????

    Ответить
  • -2
    Иван Ларионов офлайн
    #3  18 сентября 2013 в 00:00

    Весной был в ОАЭ, и решил выведать через гида, сколько у них стоит наш сокол. И гид сказал ,что я уже не первый.Год назад говорит в группе был то-ли дагестанец,то-ли аварец.В общем у него дед в горах держит ловчих птиц, и раз явились какие-то "городские" и выклянчили у "Дида" птичку, торговались долго, отдал дед её за 90 тыр. (т. е. около 3 т. амер. руб.). Когда гид назвал среднюю стоимость её ОАЭ, то парень чуть в обморок не упал! Долго клял проклятых "обманщиков" ВАЙ! ВАЙ! Стоимость (не буду называть), но она там в десятки раз больше.И даже не все состоятельные арабы могут позволить себе эту "Зело-борзо,добрую потеху". Как то - так.

    Ответить
  • -2
    Эд Яшин офлайн
    #4  18 сентября 2013 в 08:35

    Соколов разводят в питомниках--как у нас в РФ так и за бугром---и цены там не запредельные. Если только дикие дороже стоят.

    Ответить
  • -1
    Марк Кацман офлайн
    #5  18 сентября 2013 в 10:24

    Марк Кацман :):)
    а они из каких будут????
    оппозиция или...........????

    Они там сами никак не разберутся- кто есть ХУ!!!!!!!

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑