Подводные охотники выпустили 1 тыс мальков сазана в озеро под Читой

Участники клуба подводных охотников «Барракуда» выпустили одну тыс мальков сазана в одно из Карповских озер (под Читой) в Забайкалье.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил вчера председатель клуба Дмитрий Жуков.

Подводные охотники за собственный счет купили мальков на рыбзаводе в городе Усолье-Сибирское Иркутской области и в специальных емкостях перевезли их в Забайкалье. «Наш клуб действует три года, но подобную экологическую акцию мы провели впервые. Надеемся, что она станет традиционной», — отметил Жуков.

По его словам, за процедурой зарыбления наблюдали сотрудники Федерального агентства по рыболовству. «Хотя участники клуба соблюдают все нормы законодательства, они, занимаясь подводной охотой, наносят урон популяции рыб. Подобные акции должны возмещать ущерб», — добавил председатель «Барракуды».

По данным Федерального агентства по рыболовству, в этом году в озера Забайкалья планируется выпустить три млн мальков пеляди и 130 тыс подрощенных сазанов. «Зарыбление, прежде всего, пройдет на Ивано- Арахлейских озерах вблизи Читы», — уточнил представитель ведомства Алексей Клешко.

Источник: lentaregion.ru

17 сентября 2013 в 09:50






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑