Охота на тетерева и глухаря открылась в Томской области в воскресенье

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин подписал постановление об открытии сезона охоты на боровую дичь. Сезон открыт с 15 сентября и продлится до 28 февраля 2014 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 сентября в пресс-службе администрации Томской области.

"Томская область вернулась к традиционным срокам охоты на боровую дичь. Это один из самых массовых видов охоты, поэтому важно, чтобы к этому времени молодые птицы поднялись на крыло и окрепли", - сообщил председатель комитета по охране животного мира областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Константин Осадчий.

Лимит на добычу боровой дичи не установлен, птица добывается согласно нормам: за один день - два глухаря, три тетерева и пять рябчиков. За добычу одной особи глухаря и тетерева налагается сбор в размере 100 и 20 рублей соответственно. Получить разрешение на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотугодьях можно, оплатив госпошлину в размере 400 рублей.

За нарушение правил охоты размер штрафов составляет от 500 до 4 тыс. рублей. Кроме того, введена такая мера наказания, как лишение права охоты сроком до 3 лет.
 

16 сентября 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑