Ущерб, нанесенный VIP-охотой в горах Алтая, все еще не взыскан

Больше года, власти Республики Алтай, пытаются взыскать ущерб причиненный природе, с участников незаконной охоты на краснокнижных арагали в 2009 году. Об этом в четверг сообщил Айдар Ойношев, исполняющий обязанности главы регионального комитета по охране объектов животного мира.

В середине декабря 2011 года, Алтайский суд, прекратил уголовное дело о охоте, в связи с тем, что истек срок привлечения к уголовной ответственности. А, иск комитета о взыскании ущерба в размере 900 тысяч рублей, остался без рассмотрения.
За истцом, сейчас сохраняется право предъявить иск в порядке гражданского судопроизводства. Весной текущего года, комитет подал гражданский иск в Черемушкинский районный суд Москвы, по нахождению ответчиков или по их месту жительства. Ойношев отмечает, что гражданское делопроизводство – непростой вопрос.

Ранее сообщалось, что ответчиками по иску являются участники незаконной охоты — бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных, гендиректор компании "Инеко" Борис Белинский и заместитель директора института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов.

13 сентября 2013 в 12:05






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑