В Алтайском крае браконьеры заплатят 300 тыс. рублей за незаконный отстрел косули

За незаконный отстрел косули в границах заказника Алтайского края браконьерам предстоит выплатить 300 000 рублей. Подробности происшествия ИА REGNUM сообщили в Управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды края.

При непосредственном участии егеря краевого государственного бюджетного учреждения "Алтайприрода" ГУ МВД России по Алтайскому краю за 5 месяцев была собрана доказательная база по факту незаконной добычи сибирской косули на территории государственного природного комплексного заказника "Бобровский".

Материалы следствия были переданы для рассмотрения в Новоалтайский городской суд. Обвинение предъявлено, в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (Незаконная охота), с причинением Государственному охотничьему фонду Российской Федерации в лице краевого государственного бюджетного учреждения "Алтайприрода" крупного ущерба в размере 100 000 рублей.

20.08.2013 Новоалтайский городской суд, рассмотрев материалы данного уголовного дела, вынес приговор в отношении двух жителей Первомайского района. Суд признал данных граждан виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ, и назначил им наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей каждому, с рассрочкой выплаты сроком на 10 месяцев.

Таким образом, за незаконный отстрел косули в границах заказника браконьерам предстоит выплатить на двоих 300 000 рублей.
 

12 сентября 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑