Директоры заповедных территорий со всей России провели совещание

В минувшую пятницу в Хакасии завершилось всероссийское совещание директоров заповедных территорий, сообщается на сайте Кроноцкого государственного заповедника.

В ходе совещания руководство заповедной системы приняло ряд важных управленческих решений и внесло в итоговый документ предложения по развитию заповедников и национальных парков.

В сфере охраны природных комплексов участники совещания предложили Минприроды России ужесточить уголовную ответственность за браконьерство и иные нарушения режима особо охраняемых природных территорий. Также предложено сформировать антибраконьерские «группы быстрого реагирования».

Ожидается, что уже в следующем году для работников всех заповедников и национальных парков будут утверждены образцы нового форменного обмундирования.

Не позднее 2014 года будут утверждены единые логотип и эмблема федеральной системы ООПТ России. Несколько вариантов такой эмблемы уже разработаны, а выбор лучшего варианта будет осуществлен с участием интернет-сообщества.

11 сентября 2013 в 00:27






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Юрий Александров офлайн
    #1  11 сентября 2013 в 11:07

    Вот близкая к руководству МПР фирма и займется по "сходной" цене одеть всех заповедных служащих. Ни слова о полном запрете "научного" отстрела, так умело практикуемым ответственными работниками для нужных людей.

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑