Коммерческая охота будет еще дороже

Камчатка — одно из самых привлекательных туристических мест России. В том числе, для иностранцев; в том числе, за счёт охоты. Для того, чтобы повысить доход от охотничьего туризма, Заксобрание Камчатского края предложило изменить Налоговый кодекс РФ в части налога на некоторые охотничьи ресурсы. Будучи поддержанным с разных сторон, законопроект, очевидно, будет принят сегодня в первом чтении.

Законодательная инициатива внесена 2.04.2013. Её суть — повысить сбор за охоту на лося камчатских популяций с 1500 рублей до 6000, за снежного барана с 600 рублей до 3000. Представлять законопроект в первом чтении камчадалы попросили свою землячку, председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирину Яровую. Она сообщила, что инициативу поддерживают все.

Правительство России согласно, в том числе потому, что повышение сбора не ухудшит положение коренных народов, освобождённых от налога на охоту в некоммерческих целях. «За» - Комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии. «За» и Комитет бюджету и налогам, с двумя оговорками. Там считают, что, во-первых, пора повысить сбор на охоту и на другие виды животных. Во-вторых, нужно скорректировать предложенный срок вступления в силу камчатской инициативы.

Депутат от ЛДПР Максим Шингаркин во время первого чтения записался на выступление и сказал, что лось добывается для пропитания, а снежный баран — только в качестве трофея, так как расходы на его охоту превышают выгоду от получения мяса животного. Это позволяет повысить налог ещё больше, чем указано в законопроекте. Ирина Яровая согласилась, и предложила на втором чтении пересмотреть размер налога - «тем более, что охота на Камчатке становится всё более популярной у иностранных туристов».

От редакции: Вчера, в 17:13 законопроект принят в первом чтении, единогласно — все присутствовавшие 440 депутатов (97,8%)

11 сентября 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    офлайн
    #1  11 сентября 2013 в 08:52

    Когда хоть они "наедятся " своими повышениями везде и во всём?????7

    Ответить
  • -1
    Александр Романов офлайн
    #2  11 сентября 2013 в 10:42

    Когда хоть они "наедятся " своими повышениями везде и во всём?????7

    Никогда

    Ответить
  • -1
    Анатолий Бонч-Бруевич офлайн
    #3  11 сентября 2013 в 10:43

    Когда хоть они "наедятся " своими повышениями везде и во всём?????7

    Сами по себе они не наедятся никогда! Как в свое время заявил кто-то из высокопосаженых деятелей нынешней правящей бал партии - народ заплатит за все. Вот и платит за все...

    Ответить
  • -2
    Юрий Александров офлайн
    #4  11 сентября 2013 в 10:57

    Это стоимость лицензий, а не самого трофея. Примерно на такую сумму может подорожать и сама охота, а может и нет. Дельту охотпользоватнль закладывает основательную и полторы - три тысячи здесь особой роли не играют.

    Ответить
  • -1
    Николай Григорьев офлайн
    #5  11 сентября 2013 в 11:36

    Юрий не путайте, это не стоимость лицензий, это сбор за вид охоты, а разрешение, то есть госпошлина 400р. , за охоту на землях госохотфонда. Это госрасценки, а вот у охотпользователей там да, там цены, мама дорогая...

    Ответить
  • -1
    Сергей Сорокин офлайн
    #6  11 сентября 2013 в 12:02

    Если возьмутся за изменения в НК, то, боюсь, одними камчатскими баранами дело не ограничится, за компанию ещё по другим видам прибавят.

    Ответить
  • -1
    Анатолий Бонч-Бруевич офлайн
    #7  11 сентября 2013 в 12:43
    Сергей Сорокин
    Если возьмутся за изменения в НК, то, боюсь, одними камчатскими баранами дело не ограничится, за компанию ещё по другим видам прибавят.

    И я о том же!

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑