В Айове слепым разрешили носить оружие в общественных местах

В американском штате Айова слепым и слабовидящим людям начали выдавать лицензии на приобретение и ношение огнестрельного оружия в общественных местах. Это стало следствием вступления в силу закона 2011 года. Ранее слепые в Айове тоже могли владеть оружием, но носить его с собой им было нельзя

Об этом сообщает газета Des Moines Register.

"Это кажется немного странным, но в соответствии с законом мы не можем запретить слабовидящим и слепым носить оружие", - сообщили пресс-секретарь полицию городка Полк Каунти, сержант Джана Абэнс.

По данным издания, уже в четырех округах штата шерифы выдали лицензии людям с различными нарушениями и полным отсутствием зрения.

В Айове слепые и раньше имели право получать лицензии на владение огнестрельным оружием и участие в охоте, однако только после принятия в 2011 году нового закона, который теперь вступил в силу, они получили право носить при себе оружие в общественных местах.

 

Среди шерифов округов штата нет единого мнения, как относиться к новому закону.

Так, шериф Делавэра Джон Леклер говорит: "Я не специалист в проблемах зрения, но если вы видите перед собой лишь размытые пятна - может быть, вам вообще не стоит стрелять из чего бы то ни было?.."

Зато его коллега из округа Сидар с этим мнением не согласен: он уже вовсю тренирует свою 19-летнюю слабовидящую дочь, которая планирует получить лицензию по достижению совершеннолетия.

Fox news сообщает, что федеральный закон о контроле за оружием, принятый в США в 1968 году, не запрещает слепым людям владеть оружием, однако в некоторых штатах этот вопрос могут решать по-своему. Например, в штате Небраска люди, которые хотят получить лицензию, должны доказать, что у них хорошее зрение.
 

10 сентября 2013 в 00:00







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Марк Кацман офлайн
    #1  10 сентября 2013 в 16:49

    В 80х годах, в журнале "Техника Молодёжи" печатали рассказ "Белая трость калибра 7,62" про слепого гонщика с отменным слухом. Он и водил и стрелял на слух)))))))

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑