Юрист-убийца Виноградов осужден пожизненно

 

Именно такого наказания ранее и потребовал гособвинитель, прокурор Москвы Сергей Куденеев. Он выразил сожаление о невозможности применения к подсудимому смертной казни.

Также гособвинитель попросил назначить подсудимому психиатрическое лечение по месту отбывания наказания. Сам Виноградов полностью признал свою вину, и заявил, что его поступок не должен стать примером для других. «Прошу не брать с меня пример», - сказал подсудимый.

Давая показания ранее в суде, он заявил, что «чувствовал себя плохо, никого из убитых не знал, зачем совершил это не знаю, не хочу ничего объяснять». По словам Виноградова, он не рассчитывал выжить, а свой манифест в сети «ВКонтакте» написал потому, что «надо было что-то написать перед смертью». При этом в ходе судебного процесса он вел себя неадекватно, то требуя у судьи освободить его, то настаивая на том, чтобы его расстрелял конвой, передает ИТАР-ТАСС.

Мать подсудимого Елена Виноградова в суде сообщила, что знала о тяжелом психическом состоянии сына перед преступлением, но предпринимать ничего не стала.

Адвокат Виноградова просил отправить своего подзащитного на принудительное лечение в связи с выявленными шизотипическими отклонениями личности.

УБИЙСТВО В КОМПАНИИ «РИГЛА»

Преступление, жертвами которого стали шесть сотрудников фармацевтической компании «Ригла», было совершено 7 ноября 2012 года в офисе на Чермянской улице Москвы.

Виноградов расстрелял своих коллег прямо на рабочих местах из двух охотничьих карабинов. Пять человек погибли на месте, еще один скончался позднее в больнице.

Перед совершением преступления Виноградов опубликовал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» текст под названием «Мой манифест». Экспертиза показала, что в тексте содержатся призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

По заключению психолого-психиатрической судебной экспертизы было установлено, что в момент совершения преступления Виноградов страдал психическим расстройством и не мог в полной мере осознавать общественную опасность своих действий, однако этот факт не исключает вменяемости обвиняемого.

9 сентября 2013 в 18:09






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑