Инспекторы ГИМС усиливают контроль за эксплуатацией маломерных судов

На период осеннего сезона охоты на водоплавающую дичь инспектора ГИМС совместно с МВД, охотопользователями, общественниками проводят рейды по патрулированию на водных объектах округа.

Инспекторы обращают внимание, что судно должно иметь средства спасения (спасательный круг, спасательные жилеты у каждого находящегося в лодке человека), оказания первой медицинской помощи и средства подачи световых сигналов (фонарик). При выезде на охоту следует убедиться в том, что ваш сотовый телефон исправен и полностью заряжен. ГИМС напоминает – управление маломерным судном в состоянии алкогольного опьянения (ст.11.9 КоАП РФ) наказывается лишением удостоверения на право управления судном.

Охотничий сезон на водоплавающую птицу продлится до декабря. Подобные рейды все это время будут проводиться регулярно.

«Только бескомпромиссная работа инспекторов ведёт к порядку и безопасной эксплуатации маломерных судов», - отметил Виталий Скляров, начальник отдела ГИМС ЮРЦ МЧС России.

Так с начала года в ЮФО было зарегистрировано свыше шести с половиной тысяч маломерных судов, инспекторами выявлено 6865 административных правонарушений. Выписано более 600 предупреждений, свыше 6 тысяч штрафов, в одном случае судовладелец был лишён прав.

9 сентября 2013 в 17:59







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Юрий Александров офлайн
    #1  9 сентября 2013 в 22:09

    Да, практически каждый "средний" владедец лодки был оштрафован, а каждый десятый предупрежден. При этом, по новым правилам с мотором до 10 л.с. и лодки массой до 200 кг. вкл., права не нужны, как тогда наказать пьяного лодочника?

    Ответить
  • -2
    Анатолий Бонч-Бруевич офлайн
    #2  10 сентября 2013 в 06:56

    "Инспекторы обращают внимание, что судно должно иметь средства спасения (спасательный круг, спасательные жилеты у каждого находящегося в лодке человека), оказания первой медицинской помощи и средства подачи световых сигналов (фонарик). При выезде на охоту следует убедиться в том, что ваш сотовый телефон исправен и полностью заряжен. ГИМС напоминает – управление маломерным судном в состоянии алкогольного опьянения (ст.11.9 КоАП РФ) наказывается лишением удостоверения на право управления судном."
    - Еще бы законодательно добавить каждому в лодке противогаз, парашют и кислородный баллон, GPS навигатор, спутниковый теллефон и спасательный радиомаяк, но главное, конечно - колокольчик что бы у каждого "моремана" на носу висел... наплодили очередных дармоедов. У нас они тоже иногда появляются, пытаются цеплять местных по реке у которых древние обшарпанные казанки без номеров с древними нашими или небольшими иностранными моторами, причем казанок этих без номеров гораздо больше чем с номерами. С кем и с чем борятся??? Правда когда на такой казанке или прогрессе, едет на охоту компания в 3-4 человека и ружья торчат во все стороны, бравые гимсовские ребята обычно стороной проходят, стесняются видно как-то подъезжать проверять кто сколько выпил... может и правильно делают.

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑